Где на юге селиться айтишникам?


Переходим к самому главному — к выбору места для ПМЖ и удалённой работы. Про стационарную работу я молчу ибо пока не искал.
Рассмотрим всё с позиции удалёнщика. Скажем так: последнее, что я стал бы делать — это искать работу на юге. Уровень зарплат тут, на мой взгляд не очень высок. В идеале я бы поселился в Абхазии: цены дешевле, море чище, народу меньше, законы лояльнее. Фактор личной безопасности немного проседает, правда. Плохая и дорогая связь делает эту страну малопригодной даже для долговременных поездок.
Наше побережье я бы условно разделил на следующие регионы: Крым, ПортКавказ — Анапа — Новороссийск, Сочи — Туапсе, Туапсе — Геленджик. Сие условное деление обусловлено, в первую очередь, наличием крупного транспортного узла — жд вокзала или аэропорта. Подразумевается, что транспортный узел расположен в каком-то более-менее крупном городке.
Основные требования к региону: удобная транспортная доступность, нормальный интернет, дешёвое жильё и климат. (далее…)

Продолжить чтениеГде на юге селиться айтишникам?

Не будьте «отдыхающими»

«Ааааа… Это ж отдыхающие…» Когда я слышу что-то подобно, то всё внутри меня начинает кипеть от возмущения. У меня в принципе непереносимость фактов навешивания ярлыков на homo sapiens, но этот термин вызывает у меня особый праведный гнев.
Юг России грешен тем, что коренное население делит людей на две разные социальные группы: «местные» и «отдыхающие». Отношение к тем и другим, ясен пень, весьма разное.
К «местным» местные лояльны и дружелюбны, к «отдыхающим», ну вы понимаете…
Так уж сложилось исторически, что побережье Чёрного моря живёт за счёт туристов. Туристы наполняют карманы торговцев, таксистов, ательеров и т.д.
Проблема понаехавших заключается в том, чтобы им не попасть в категорию «отдыхающие». В противном случае САБЖ недолго живёт в южной пищевой цепи. Просто деньги у него кончаются ))) (далее…)

Продолжить чтениеНе будьте «отдыхающими»

Почему они все голосят?


Проблема №1 с которой мы столкнулись на юге — это тотальный кризис личного пространства. Здесь вообще за такую штуку не заморачиваются. Её не знают, соответственно не соблюдают. Южные человечки походу редко думают о высоких материях. Они заняты видимо постоянным зарабатыванием бабла (((
Очень сложно сосредоточиться на выполнении каких-то повседневных задач т.е. банально поработать. Я даже блины жарю теперь в наушниках — у меня дефицит времени, проведённого наедине со своими мыслями.
Разберём же подробно что ж происходит. Я выделил для себя семь основных факторов, которые меня постоянно беспокоят. Надеюсь я ничего не упустил. (далее…)

Продолжить чтениеПочему они все голосят?

И вот мы на юге!

Классическая мечта многих разработчиков — настроить работу удалённо и отправиться жить в тёплые края, не испытывая тягот и лишений русской зимы. Вот и я вместе со своей прекрасной половиной наконец-то достиг этого блаженного состояния и скоро будет месяц, как живу в непосредственной близости с Чёрным морем.

Планирую запилить цикл постов о том, какого это вменяемому человеку так резко сменить место жительства. Попробую поделиться своими восторгами и переживаниями с теми, кто хочет задауншифтить таким же образом. Мне в кое-то веки есть о чём писать, так что будет весьма задорно. (далее…)

Продолжить чтениеИ вот мы на юге!