Мамайка. Заброшенный пионерлагерь.

Камеры у меня с собой не было, поэтому я снимал на старый-добрый китайский смартфон PPTV King 7. Качество оставляет желать лучшего. Собственно САБЖ:

Ради эксперимента не делаю кликабельных миниатюр и выкладываю фотки «в полный рост». (далее…)

Продолжить чтениеМамайка. Заброшенный пионерлагерь.

Карьер рыбками недалеко от Кременкуля )))

По просьбам трудящихся… Раскрываю местонахождение искусственного водоёма с искусственными рыбками. Карьер в районе Кременкуля, оборудован всем для лентяев и homo sapiens comfortus. Там можно тусоваться, жарить шашлыки, арендовать снасти и ловить довольно крупную форель. Удовлетворение охотничего инстинкта человека за человеческие же деньги!
Зачем ехать на платный водоём, спросите вы? Моё мнение: в отличии от озёр и речек южного урала в рыбхозяйстве живёт крупная и упитанная форель, которая не умудрена опытом и клюёт на обычную наживку. Вовсе не маленькие хариусы и ротанчики которые прошли сложный естественный отбор и потому до последнего не ловятся на обычную рыбацкую снасть.
Воспользуйтесь уже картой и посетите это клёвое место! (далее…)

Продолжить чтениеКарьер рыбками недалеко от Кременкуля )))

Челябинск. Голубой Карьер.

Карьеров и выработок в Челябинске как г?;%а за баней. Кажется мне, что город образован вовсе не заводами, а карьерами. Их не просто много, их ДОХРЕНА. В знаменитом парке Гагарина в центре находятся маленькие карьеры. Система маленьких и симпатичных озёр с мостиками — она искусственного происхождения. Сначала что-то добывали, потом видимо решили сделать парк с каруселями. В окрестностях Че десятки затопленных карьеров. В некоторых сейчас разводят рыбу лососевых и осетровых пород. К примеру вот: httpss://vk.com/goldenfish74Б карьер «Золотая рыбка». Был там и настоятельно рекомендую.
Голубой карьер — находится в городской черте и легко доступен. Поблизости есть остановки общественного транспорта. Есть заезд для автомобилей и место где его можно бросить.
Целая система тропинок связывает Изумрудный карьер и Шершенёвское водохранилище. В пешей доступности находится парк Гагарина.
А собственно зачем ходить? Рядом с карьером находится конный клуб, где можно взять в аренду лошадь ))) (далее…)

Продолжить чтениеЧелябинск. Голубой Карьер.

Большие Аллаки. Озеро и скалы.

Все наверное слышали про причудливые каменные останцы на берегу озера Большие Аллаки Челябинской области. Одно из немногих красивых мест, добраться до которых чрезвычайно просто. Трасса М5, автобус или бла-бла-кар. От Екатеринбурга или Челябинска на автобусе до остановки «Большие Аллаки», а оттуда пешком километров пять по просёлочной дороге через посёлок «Красный Партизан». Заблудиться невозможно — рельеф абсолютно плоский и скалы видно издалека. Выходим из автобуса, двигаемся в сторону Малых Аллак, обходим их слева и аналогично топаем до Больших, которые обходим также. Заблудиться невозможно.
Пару-тройку лет назад останцы обнесли забором в попытке сделать что-то вроде платного национального парка. Кто-то говорит что водоём пытались приспособить для платной рыбалки и элитного отдыха. Короче затея не увенчалась успехом. Остатки забора потихоньку растаскиваются на дрова туристами.
На скалах, кстати, находили письмена древнего человека. Есть мнение что место было древним капищем где приносили жертвы богам. Я ничего такого не нашёл. (далее…)

Продолжить чтениеБольшие Аллаки. Озеро и скалы.

Старые известковые печи. Посёлок Межевой.

Одна из достопримечательностей (как меня коробит от этого слова) Саткинского района Челябинской области. Старые печи для обжига извести, построены в начале шестидесятых годов прошлого века, ныне не действующие. Расположены недалеко от посёлка Межевой.
Что про них можно написать интересного? Никаких драматических событий с ними не связано. Просто конструкции прикольной формы, которые стоят и радуют нас просто фактом своего существования.
Печи, спасибо за то, что вы есть ))) Можно приезжать делать чёртову тучу фотографий на фоне полувековых построек. Можно даже засунуть башку внутрь и посмотреть наверх на небо. Мне было откровенно лень делать что-то подобное.
Заезжать к печам рекомендуется в том случае, если вы поехали на Сикияз-Тамак, Сухие Водопады или каменные останцы с пещерами на берегу реки Ай.
Карта с подробным местоположением прилагается. (далее…)

Продолжить чтениеСтарые известковые печи. Посёлок Межевой.

Абхазия. Сухум.

А вы были в Абхазии? А в столице этого маленького государства? Настоятельно рекомендую съездить: будет масса новых впечатлений и гигабайты фотографий. Сухум это особенный город. Я бы не отказался пожить там месяц и погрузиться в неповторимую атмосферу старого города: развалины СССР, удивительная природа и особое Абхазское разгильдяйство гостеприимство.
Город представляет из себя что-то вроде музея: останки великой страны, которую мы потеряли, последствия войны с Грузией и люди, которых больше нигде не встретишь. Здесь молодёжь по прежнему живёт в девяностых, а старики в восьмидесятых. Здесь ходит троллейбус модели, которая давно распилена на металлолом в России и он выглядит относительно новым. Ах да, он стоит всего восемь рублей.
По Русским меркам почти все здания находятся в аварийном состоянии и очень колоритно разрушаются. Во многих квартирах нет окон, видно что они сгорели, при этом в соседних спокойно живут люди. Дырки от пуль в стенах будто бы нарочно не замазаны раствором, видимо чтобы народ не забывал, какой ад тут творился в девяностые. Здания заброшенные человеком потихоньку поглощает природа: стены обвивают лианы, а на месте обвалившейся кровли растёт кустарник. В Сухуме очень много живописных заброшек, один только Дом Советов чего стоит. (далее…)

Продолжить чтениеАбхазия. Сухум.

OSM карта на сайт

Мне часто задают вопрос: как вставить openstreet карту на сайт. Я в принципе удивлён тому, что у кого-то могут возникнуть проблемы с вставкой фрагмента карты с httpss://www.openstreetmap.org
Сайт позволяет вставить опенстрит карту довольно просто. Для тех кто в танке рассмотрим поэтапно: (далее…)

Продолжить чтениеOSM карта на сайт

Лотосы в Ахтанизовском лимане

В 2015 году я был грешен взяв экскурсию к лотосам, когда тюленил на берегу Чёрного моря в посёлке Сукко. Экскурсий я принципиально не признаю и предпочитаю передвигаться своим ходом или на общественном транспорте. В данном случае нужно было плыть на лодке, так что проще было отдаться в хищные лапы экскурсионного бюро. Очень хотелось посмотреть удивительное скопление крупных и красивых цветов, которые держатся корнями за дно водоёма, на глубине чуть меньше человеческого роста. Лотосы — место паломничества многих туристов, которые приезжают зачем-то в Анапу. Регулярно превращается в салат винтами катеров, которые, собственно, привозят вышеупомянутых туристов. Данный факт не оказывает положительного влияния на сохранение местной популяции этих красивых растений. (далее…)

Продолжить чтениеЛотосы в Ахтанизовском лимане

Похерил graypoint.ru

Собрал весь свой бред и говнотворчество в одну кучу - теперь всё будет жить в моём блоге. Чисто фотографический сайт graypoint.ru удалил. Фотографии доперезаливаются. Жалко, конечно, пятидесяти баксов за платную…

Продолжить чтениеПохерил graypoint.ru

Скалы «Семь Братьев»

Весьма живописное скальное образование недалеко от Верх-Нейвинского. Отличное место для похода выходного дня. Находится в пешей доступности (топать километров десять) от станции «Верх-Нейвинская». Электричка: Екатеринбург — НижнийТагил. Посёлок Верх-Нейвинский сам по себе достаточно живописен и расположен на берегу красивого водоёма. Половину пути придётся идти через ВН. Рекомендую зайти в кафешку на заправке стилизованную под плацкартный вагон ))) Жалею, что не пометил у себя её в навигаторе.
На карте ниже я даю подробные координаты скал. В идеале показать маршрут по OpenStreet картам, но мне лень разбираться, как вставлять их на сайт Яндекс и ОСМ-карта. Рекомендую посмотреть путь на httpss://www.openstreetmap.org Если что, то на опенстрит-картах указаны все тропинки к этим скалам. Без нормальной карты придётся порядочно поблудить, а с хорошей навигацией — можно посетить пару дополнительных скалок. («Три Сестры» вроде)
На Семь Братьев я ходил летом, в хорошую погоду, в компании двух друзей. Огромное спасибо ребятам-скалолазам из Екб, которые подбросили нас на своей машине на обратном пути, ибо устали мы изрядно. Тогда я был толст и десять километров в гору по жаре для меня были суровым испытанием. (далее…)

Продолжить чтениеСкалы «Семь Братьев»